Психологи о дизайне интерьера

          Психология изучает взаимодействие людей с пространственным окружением. Здесь мы получаем объяснение, почему нам уютно у одной подруги и совершенно не комфортно у другой. Почему, входя в комнату, где уже есть люди, мы располагаемся в пространстве ближе к одним, и дальше от других людей. Для решения этого вопроса мебели в комнате должно быть всегда достаточно, и стоять она должна определённым образом. Эти тонкости компоновки мебели хорошо знакомы дизайнерам ООО «Мебельторг» в Махачкале, где при покупке предметов обстановки консультанты дают квалифицированные советы по расстановке мебели.
         В этом отношении есть несколько отработанных психологами правил, которые обязательно соблюдаются работниками компании «Мебельторг» в расстановке мебели по квартире заказчика. Каждый человек в комнате должен сидеть так, чтобы видеть всех остальных гостей – это важно для полноценного общения.
         Эти нюансы подсознательно определяются дизайнерами мебели в ООО «Мебельторг» и они разрабатывают интересные и комфортные модели обстановки для комнат разного назначения. Пространство помещения даёт основу характеристики мебели – компактности диванов и кресел, или их роскошному, вальяжному объёму, и занимающему много места в комнате, и дающего свободу для передвижения людей.   
         Близкое расположение несовместимых по характеру людей заставляет чувствовать их повышенную тревогу и ощущение страха. В гостях ухудшается настроение, на работе снижается продуктивность труда.
         Интерьер и сенсорика         
        Для достижения внутренней гармонии в душе человека пространство тоже должно быть гармоничным, и учесть сенсорные стороны восприятия. Это визуальный, тактильный, аудиальный и обонятельный аспекты восприятия пространства. Эти факторы интерьер всегда несёт в себе в действительности, и важно, как их воспримет каждый присутствующий человек.
        Мебель, предлагаемая компанией «Мебельторг», представлена в разнообразном визуальном и тактильном аспектах, которые так важны для человека.         Именно на эти факторы обращают внимание покупатели во время выбора обстановки для дома. Такая обстановка будет встречать гостей дома, наполненная доброжелательностью и гостеприимством хозяев квартиры.
        Консультанты компании «Мебельторг» рассказывают покупателям, что первое впечатление, которое создаётся от восприятия помещения – это факторы цвета, света и запахов. Зрительно человек оценивает внутреннюю среду своего быта или помещения, где ему предстоит пробыть вечер в гостях. Здесь участвуют компоновка форм и линий, сочетание цвета и оттенков, использование естественного и искусственного освещения.
        Тактильность восприятия мебели зависит прежде всего от её обивки. Если использованы мягкие, пушистые ткани, отдых на таком диване или кресле будет успокаивающим, умиротворяющим. Дополнительные ощущения покоя и блаженства принесёт масса подушек, которые можно обнимать, подкладывать под бок, и получать чувственное удовольствие от отдыха. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

 

Компания «Мебельторг»

  Истинную радость и комфорт в доме можно ощутить только после установки мебели. Получить подлинный шарм в дизайне интерьера любого помещения позволяет только качественная, многофункциональная добротная мебель от компании   «Мебельторг» в Дагестане, в Махачкале. Мягкая мебель- это неизменный атрибут удобства в гостиной, в детской комнате, в гостевой комнате, в зале. Она не только отвечает  каждодневным потребностям клиента, мебель является неизменным атрибутом интерьера помещения, создает необходимый фон для создания полноценного гармоничного дизайна.

  Многофункциональная кухонная мебель придает  пространству именно ту рабочую обстановку, которая требуется для удобства при  приготовлении вкусной еды или для семейного чаепития. Томную атмосферу в спальне можно получить  после расположения в ней очень удобного и качественного спального гарнитура, сохраняя любимый колорит и придавая помещению закрытую уединенность. Главный элементом в спальне остается мягкий и удобный матрац, изготовленный лучшими производителями,  предназначенный для отдыха, обеспечивающий релакс и расслабление.

 Спальные гарнитуры с удобными матрацами предлагает своим клиентам компания «Мебельторг».Разнообразные кухонные гарнитуры высокого качества, самая мягкая многофункциональная мебель отвечающая европейским стандартам, мебель для гостиной различных конфигураций,  столы различных форм, удобные стулья, матрацы различной степени мягкости - все это в широком ассортименте представлено в компании «Мебельторг» в Дагестане, в Махачкале.

 В компании  «Мебельторг» приобретайте все виды мебели для дома, для кухни для спальни, все предлагается по самой оптимальной цене, широкий выбор и профессиональная консультация сотрудников компании помогает клиента отдать предпочтение или мебельной продукции отечественного производства: из Калининграда, из Краснодара, из Ростова или приобрести мебель импортного производства: Италия, Китая.Все разновидности мебельной продукции от известных производителей реализуются в компании  «Мебельторг», где удобный сервис обслуживания, широкий выбор и разумные цены являются преимуществами, а индивидуальный подход к каждому клиенту помогает сделать выбор нужной мебели.