Качество искусственной кожи в отделке мебели

2 декабря 2016 - admin

Название «искусственная кожа» давно ассоциируется у нас с неким материалом, очень напоминающим кожу. Благодаря современным технологиям и показателям его качества, первоначальное значение второсортности и искусственности отошло на задний план. Изначально материал заменял натуральную кожу для сокращения производственных издержек. Затем научные изыскания пошли так далеко, что определить, что окажется качественнее, не всегда просто.

Искусственная кожа, применяемая для обивки мебели, стала вполне самостоятельным материалом с уникальными, свойственными только ему характеристиками. Взять хотя бы богатство расцветок: этот показатель несравним с натуральными. Да и фактура кожи может быть сейчас… армированной, бумажной, трикотажной!

 

Для мебели искусственные кожи могут иметь пористую или монолитную структуру, одно- и многослойную.

 

Изобретены морозоустойчивые и жаростойкие материалы, маслобензостойкие, с антистатическим эффектом.

 

Если классифицировать материал по типу использованного полимера, кожа может быть пенополиуретановой, поливинилхлоридной, полиамидной, иметь в составе смесь разных каучуков.

Каждый вид кожи имеет свои характеристики по влаго-, паропроницаемости, устойчивости к температурным перепадам и проч.

 

Кожа на тканевой основе используется для создания мягкой мебели в классическом стиле. Чтобы изготовить нестандартные элементы, применяют кожу на трикотажной основе, поскольку она способна принять любую необходимую форму.

 

Важно учитывать, какую нагрузку будет нести мебель при эксплуатации. Если она будет служить в местах повышенного скопления людей, нужно выбирать мебель с особо прочной кожей. Дома же это необязательно.

Кожа с тисненой обивкой более уместна дома, чем в некоем фитнес-центре. Там более подойдет гладкая фактура.

 

Чтобы окончательно определиться с выбором мебели для ваших условий, воспользуйтесь консультацией специалистов компании «Мебельторг» в Махачкале. При точном описании ваших запросов мы подберем для вас именно то, что принесет удовольствие и комфорт.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

 

Компания «Мебельторг»

  Истинную радость и комфорт в доме можно ощутить только после установки мебели. Получить подлинный шарм в дизайне интерьера любого помещения позволяет только качественная, многофункциональная добротная мебель от компании   «Мебельторг» в Дагестане, в Махачкале. Мягкая мебель- это неизменный атрибут удобства в гостиной, в детской комнате, в гостевой комнате, в зале. Она не только отвечает  каждодневным потребностям клиента, мебель является неизменным атрибутом интерьера помещения, создает необходимый фон для создания полноценного гармоничного дизайна.

  Многофункциональная кухонная мебель придает  пространству именно ту рабочую обстановку, которая требуется для удобства при  приготовлении вкусной еды или для семейного чаепития. Томную атмосферу в спальне можно получить  после расположения в ней очень удобного и качественного спального гарнитура, сохраняя любимый колорит и придавая помещению закрытую уединенность. Главный элементом в спальне остается мягкий и удобный матрац, изготовленный лучшими производителями,  предназначенный для отдыха, обеспечивающий релакс и расслабление.

 Спальные гарнитуры с удобными матрацами предлагает своим клиентам компания «Мебельторг».Разнообразные кухонные гарнитуры высокого качества, самая мягкая многофункциональная мебель отвечающая европейским стандартам, мебель для гостиной различных конфигураций,  столы различных форм, удобные стулья, матрацы различной степени мягкости - все это в широком ассортименте представлено в компании «Мебельторг» в Дагестане, в Махачкале.

 В компании  «Мебельторг» приобретайте все виды мебели для дома, для кухни для спальни, все предлагается по самой оптимальной цене, широкий выбор и профессиональная консультация сотрудников компании помогает клиента отдать предпочтение или мебельной продукции отечественного производства: из Калининграда, из Краснодара, из Ростова или приобрести мебель импортного производства: Италия, Китая.Все разновидности мебельной продукции от известных производителей реализуются в компании  «Мебельторг», где удобный сервис обслуживания, широкий выбор и разумные цены являются преимуществами, а индивидуальный подход к каждому клиенту помогает сделать выбор нужной мебели.