Дизайн мебели. Мебельная обивка

26 декабря 2016 - admin

Что цвет способен оказывать влияние на настроение человека и состояние комфорта, известно всем. Но не так давно игра цветом в дизайне мебели воспринималась всего лишь как один из вариантов, некая находка в обустройстве помещения. Сейчас сведениям цветопсихологии уделяется куда больше внимания.

 

Цвета могут быть теплыми и холодными. Считается, что теплые могут вселять ощущение комфорта, и убедиться в этом не составит труда. Их еще называют приближающими, поскольку окрашенные поверхности теплых оттенков кажутся ближе.

Холодные расширяют пространство, успокаивают, способствуют большему сосредоточению.

Спокойный коричневый, ржавый, охра способствуют расслаблению. Они позволяют лучше восстановить силы. Подсознательно эти цвета ассоциированы с землей, жизненным источником. Светло-серый, бежевый или кремовый подарят успокоение.

 

Жемчужный или желтый, цвет пляжного песка, будут притягательными во все времена. Они очень популярны при выборе мебельной обивки.

 

Зеленый умиротворит, и не зря вид живых растений в помещениях делового назначения привлекает взгляд и снимает напряжение. Он уместен в зонах, где можно расслабиться, иначе, по мнению психологов, долгое воздействие этого цвета может вызвать апатию.

Он великолепно подойдет для спальни.

 

Комната для общения и развлечений должна быть веселой и жизнерадостной. Контрастные и яркие цвета будут здесь как нельзя кстати. Важно соблюдать меру во всем, поскольку яркий красный может перевозбудить психику, оказав чрезмерную нагрузку, и привести к угнетающему состоянию. Он должен применяться в декоре для дополнения общей картины.

 

Оттенки огня – красный, малиновый, сочный гранат, пурпурный – игра чувств и страсть. Легкое романтическое настроение могут вызвать дополнения нежно-персикового, абрикосового оттенков. Они очень эффектно сочетаются со всеми оттенками воды, вызывая ощущение легкости.

Учитывая все нюансы, важные для выбора цвета обивки мебели, текстиля, вы сможете создать нечто уникальное, что будет способствовать поддержанию уюта, тепла, комфорта, или рабочей обстановки кабинета, офиса. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

 

Компания «Мебельторг»

  Истинную радость и комфорт в доме можно ощутить только после установки мебели. Получить подлинный шарм в дизайне интерьера любого помещения позволяет только качественная, многофункциональная добротная мебель от компании   «Мебельторг» в Дагестане, в Махачкале. Мягкая мебель- это неизменный атрибут удобства в гостиной, в детской комнате, в гостевой комнате, в зале. Она не только отвечает  каждодневным потребностям клиента, мебель является неизменным атрибутом интерьера помещения, создает необходимый фон для создания полноценного гармоничного дизайна.

  Многофункциональная кухонная мебель придает  пространству именно ту рабочую обстановку, которая требуется для удобства при  приготовлении вкусной еды или для семейного чаепития. Томную атмосферу в спальне можно получить  после расположения в ней очень удобного и качественного спального гарнитура, сохраняя любимый колорит и придавая помещению закрытую уединенность. Главный элементом в спальне остается мягкий и удобный матрац, изготовленный лучшими производителями,  предназначенный для отдыха, обеспечивающий релакс и расслабление.

 Спальные гарнитуры с удобными матрацами предлагает своим клиентам компания «Мебельторг».Разнообразные кухонные гарнитуры высокого качества, самая мягкая многофункциональная мебель отвечающая европейским стандартам, мебель для гостиной различных конфигураций,  столы различных форм, удобные стулья, матрацы различной степени мягкости - все это в широком ассортименте представлено в компании «Мебельторг» в Дагестане, в Махачкале.

 В компании  «Мебельторг» приобретайте все виды мебели для дома, для кухни для спальни, все предлагается по самой оптимальной цене, широкий выбор и профессиональная консультация сотрудников компании помогает клиента отдать предпочтение или мебельной продукции отечественного производства: из Калининграда, из Краснодара, из Ростова или приобрести мебель импортного производства: Италия, Китая.Все разновидности мебельной продукции от известных производителей реализуются в компании  «Мебельторг», где удобный сервис обслуживания, широкий выбор и разумные цены являются преимуществами, а индивидуальный подход к каждому клиенту помогает сделать выбор нужной мебели.